Cavolfiore allo zafferano di Ottolenghi

Amo follemente i cavoli e non partecipare alla settimana a loro dedicata sarebbe stato quasi un affronto, visto che quand'è periodo li mangio quasi tutti i giorni.
Viste le preferenze alimentari dell'ambasciatrice del Calendario del Cibo Italiano, Tamara, mi è sembrato carino scegliere una ricetta ad hoc e chi meglio di Ottolenghi sa declinare il verde nel miglior modo possibile? 
Piatto velocissimo, che ha il pregio di essere poco calorico e di sporcare ben poco la cucina!
I sapori vengono fuori in maniera esplosiva: approvato al 100%.



Ingredienti (per 4 persone):

1 cucchiaino di stimmi di zafferano
75 ml di acqua bollente
un cavolfiore, suddiviso in cimette
1 cipolla rossa
100 g di uva sultanina rinvenuta in acqua tiepida
90 g di olive verdi
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 foglie di alloro
4 cucchiaini di prezzemolo tritato
sale e pepe

Accendete il forno a 200°. 
Lasciate lo zafferano in infusione un minuto in acqua bollente.
Unite tutti gli ingredienti, escluso il prezzemolo, in una ciotola. Versatevi l'acqua con lo zafferano e rigirate con le mani.
Trasferite in una teglia coperta da carta forno. Fate cuocere per 40 minuti circa, rigirando gli ingredienti a metà cottura.
Completate con il prezzemolo tritato.



Commenti

  1. grazie cara da provare subito, ho capito che le ricette di Ottolenghi sono una garanzia, ciao Paola

    RispondiElimina
  2. Grazie per la ricetta, l'ho rifatta e gustata con piacere :-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari